Новости

23 Мая 2020

22 мая 2020 года около 18 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что в септике, расположенном во дворе частного домовладения поселка Курагино Красноярского каря обнаружены тела полуторагодовалой девочки и ее 26-летней матери.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка.

23 Мая 2020
22 мая 2020 года в ряде СМИ была размещена информация о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в  Шарыповском районе в отношении 63-летнего жителя  посёлка Горячегорск города Шарыпово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Учитывая большой общественный резонанс и  ряд отягчающих обстоятельств, следователи регионального Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия обратились к прокурору с ходатайством о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в  свое производство. Прокурором данное ходатайство было удовлетворено.
22 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов процессуальной проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.  «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий повлекшее существенное нарушение прав граждан с применением насилия и специальных средств) и предъявлено обвинение    руководителю следственного отдела по Богучанскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия и старшему  следователю этого же отдела.

22 Мая 2020

 

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело   в отношении заместителя руководителя Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска Ирины Тюриной, обвиняемой   в совершении  пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе следствия было установлен еще один эпизод ее преступной деятельности, а также то, что посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения являлся депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван  Азаренко. После установления первоначальных обстоятельств, следователем было принято решение о возбуждении в отношении Азаренко уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По месту его жительства и рабочем кабинете проведены обыски и изъяты интересующие следствие предметы и документы.

22 Мая 2020

22 мая 2020 года заместителем руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Д.А. Позовским дистанционно проведен личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи в Ширинском районе Республики Хакасия.

22 Мая 2020

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  и Республике Хакасия по результатам  рассмотрения материалов, поступивших из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Красноярскому краю в отношении 51-летнего директора  ООО «Ужурский сервисцентр» возбуждены два уголовных  дела   по признакам преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

22 Мая 2020

 

         22 мая 2020 года руководителем ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия А.Е. Потаповым осуществлен личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

         В ходе личного приема принято 5 граждан, проживающих в г. Красноярске. Доводы заявителей касались хода и результатов доследственных проверок и расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей Главного следственного управления. Граждане просили проверить законность принятых процессуальных решений и действий сотрудников следственных органов, настаивали на проведении дополнительных следственных и процессуальных действий.

21 Мая 2020

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Абазы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 Мая 2020

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

21 Мая 2020

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Сорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 809 »