Новости

11 Июня 2024

10 июня 2024 года в следственные органы поступило сообщение об утоплении 17-летнего юноши в пруду, расположенном по улице Саянская города Черногорска Республики Хакасия.

11 Июня 2024

Доказательства, собранные Следственным комитетом России, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаилу Привалихину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в особо крупном размере).   

11 Июня 2024

10 июня 2024 года в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей была обнаружена видеозапись, на которой один подросток наносит несколько ударов 11-летнему мальчику, а другой снимает происходящее на видео.  

10 Июня 2024

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четверых уроженцев Азербайджана. В зависимости от участия каждого они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с  выполнением общественного долга, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением  иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинении легкого вреда здоровью).

08 Июня 2024

13 июня 2024 года с 12 часов руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль проведут совместный прием граждан по вопросам соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе по вопросам проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних и самими детьми.

08 Июня 2024

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 75-летнего жителя Красноярска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, в том числе малолетнего).  

08 Июня 2024

07 июня 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Щорса города Красноярска тел 29-летней женщины и ее 2-летней дочери с признаками насильственной смерти. 

По данному факту первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 75-летнего  мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, в том числе малолетнего).  

 

07 Июня 2024

С 4 по 6 июня 2024 года Новосибирск стал местом проведения отборочного этапа Всероссийской спартакиады СК России среди следственных управлений по Сибирскому федеральному округу. Торжественное открытие спартакиады состоялось на стадионе «Электрон». В мероприятии приняли участие около 200 сотрудников следственных управлений СК России по Республике Тыва, Красноярскому краю и Республике Хакасия, Алтайскому краю, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте.

07 Июня 2024

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Красноярскому краю в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением специальных средств).

06 Июня 2024

В Юридическом институте Сибирского федерального университета состоялся «Открытый семинар по противодействию коррупции» для студентов вуза. В информационно-просветительском мероприятии приняли участие представители ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, УФСБ России по Красноярскому краю, Прокуратуры Красноярского края, Адвокатской палаты Красноярского края, Антикоррупционного студенческого клуба СФУ.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1201 »