Новости

21 Сентября 2020
В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное в отношении бизнесмена  Анатолия Быкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом).
В ходе расследования данного уголовного дела следствием получены данные о причастности Быкова к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).
19 Сентября 2020
 Суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия и избрал в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, подозреваемого  в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), меру пресечения в виде заключения под стражу.
19 Сентября 2020

19 сентября 2020 года в утреннее время в следственные органы поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в  частном жилом доме, расположенном  в Ленинском районе Красноярска, обнаружены тела женщины и ее 6-летней дочери,  мужчина и 17-летняя дочь доставлены в больницу.  На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, на ряду с другими рассматривается версия о короткам замыкании электропроводки,  по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка, по результатм которой будет принято процессуальное решение.

18 Сентября 2020
Суд удовлетворил ходатайства следователя ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия и избрал в отношении 61-летнего жителя Красноярска, подозреваемого в убийстве общеопасным способом четверых пациентов частной наркологической клиники «Чистый город» (пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), меру пресечения в виде заключения под стражу. Аналогичная мера пресечения избрана судом в отношении 45-летней директора частной наркологической клиники, которая подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).
18 Сентября 2020

18 сентября 2020 года заместителем руководителя Главного следственного управления  Курочкиным Павлом Васильевичем осуществлен  выездной личный прием  граждан в следственном отделе по Канскому району, в ходе которого приняты 3 гражданина по вопросам неправомерных, по мнению заявителей, действий  сотрудников полиции, защиты прав предпринимателей и трудоустройства в органы Следственного комитета.

18 Сентября 2020

18 сентября и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексеем Ереминым проведен личный прием граждан в следственном отделе по городу Абакан.

18 Сентября 2020
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры и из ГУ МВД России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и в отношении его родного брата Юрия Маслодудова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
17 Сентября 2020

 

В рамках расследования уголовного дела  по факту убийства общеопасным способом четверых пациентов частной наркологической клиники «Чистый город» (пп. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) сотрудниками полиции задержан 61-летний житель Красноярска, который пытался скрыться на территории Козульского района.   В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого, после чего  следователи выйдут  в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По предварительной версии следствия, подозреваемый около 3 часов ночи, находясь в палате №1, где также  спали другие пациенты, поджег штору, после чего огонь моментально распространился по палате, и четверо пациентов  погибли.

17 Сентября 2020

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего жителя города Абаза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

17 Сентября 2020
В рамках расследования уголовного дела по факту гибели в результате пожара четверых пациентов частной наркологической клиники по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город», а также установлено, что причиной возгорания стал поджог.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 841 »