Новости

28 Августа 2020
Традиционно перед началом учебного года по всей стране проходят благотворительные акции, направленные на оказание помощи многодетным, малообеспеченным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, по сбору детей в общеобразовательные учебные заведения.
Сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия также, будучи небезразличными к социальным проблемам нашего общества в преддверии 1 сентября в рамках акции «Без внимания не останутся» оказали  адресную помощь нуждающимся семьям в приобретении канцелярских принадлежностей, школьной формы и других вещей для детей.
28 Августа 2020

 Вторым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя                 села  Казачинское Казачинского района Красноярского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в один из дней октября 2019 года 32-летний житель села  Казачинского Казачинского района Красноярского края, занимавшийся заготовкой древесины и ее последующей продажей, пришел в квартиру к 77-летней местной жительнице и  предложил ей  заключить договор купли-продажи лесных насаждений, положенных женщине по закону,  чтобы впоследствии он смог вырубить от имени женщины древесину и часть отдать ей, а оставшуюся часть продать с целью личного обогащения.  На предложение такое женщина ответила отказом, в связи с чем  злоумышленник несколько раз ударил ее руками и ногами по голове и телу.

28 Августа 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении  ранее неоднократно судимого 38-летнего жителя поселка Зеледеево Емельяновского района. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 Августа 2020
Следственным отделом по Советскому району города Красноярска Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Красноярского края, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), п. «а» ч. 3 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия), п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.
28 Августа 2020

 

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское», возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО СК «Лидер», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

27 Августа 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Шарыпово, который совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

27 Августа 2020

Следственным отделом по Туруханскому району с дислокацией в городе Игарка Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего ранее не судимого жителя города Игарка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) УК РФ.

27 Августа 2020

В преддверии приближающегося нового учебного года офицеры следственного подразделения в городе Норильске посетили подшефный  детский дом и поздравили воспитанников с этим волнительным событием, а для того, чтобы дети с удовольствием учились- подарили им  книги и  наборы школьных принадлежностей.

26 Августа 2020

 

         26 августа 2020 года  заместителем руководителя  ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Позовским Д.А. и Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия Шулбаевым А.О. осуществлен совместныйличный прием граждан.  

26 Августа 2020

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено уголовного дела в отношении 47-летней жительницы Усть-Абаканского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 841 »