Новости

11 Июня 2020
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовных дел об убийстве и совершении преступлений сексуального характера в отношении 12-летней девочки, проживавшей в селе Нижняя Коя Шушенского района (пп. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). 
11 Июня 2020

11 июня текущего года заместителем руководителя Главного следственного управления Зюбановым Александром Геннадьевичем осуществлен выездной  личный прием граждан в следственном отделе по Минусинскому району,  где принято 3 гражданина по вопросам, касающимся хода и результатов  проведения процессуальных проверок и расследования уголовного дела в отношении должностных лиц местных органов власти. Граждане просили запросить и изучить все имеющиеся в органах следствия  материалы, связанные с их наболевшими вопросами, проверить полноту и обоснованность принятых по ним решений и дать им соответствующую правовую оценку.

11 Июня 2020

Балахтинским МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего  рабочего предприятия ООО «Сибуголь», обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

11 Июня 2020

15 июня 2020 года в период времени с 12.00 до 13.00 на территории Республики Хакасия руководителями территориальных подразделений ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республики Хакасия будет осуществляться прием граждан в телефонном режиме по вопросам нарушения трудовых прав, в том числе в период пандемии.

11 Июня 2020

Собранные четвертым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего жителя города Саяногорска и 35-летней матери пострадавших детей. Оба признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Кроме того, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

11 Июня 2020

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

10 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовных дел, возбужденных по материалам УФСБ России  по Красноярскому краю в отношении 14-летнего подростка по  ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст. 205.3 УК РФ  (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и  ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия)

10 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-ленего жителя города Красноярска, обвиняемого в совершении пре6ступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление)  и    п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия и  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

09 Июня 2020
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении троих 14-летних  подростков, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности).
09 Июня 2020

Собранные следственным отделом по городу Саяногорску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего жителя города Саяногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 820 »