Новости

21 Мая 2024

В Красноярске состоялся первый этап Всероссийского конкурса художественной самодеятельности Следственного комитета Российской Федерации: «Дорога жизни».

В этом году он посвящен знаменательному событию - 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

21 Мая 2024

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы Красноярска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных- ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, из корыстных побуждений, по найму, сопряженного с разбоем), ч. 3 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация совершения разбоя, совершенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

20 Мая 2024

Следственным отделом по городу Норильск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Норильска по факту убийства сожительницы, покушении на убийство 12-летнего пасынка и двух местных жителей.

20 Мая 2024

Следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы города Назарово, причинившей телесные повреждения 12-летней девочке, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

20 Мая 2024

Следственным отделом Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего), ч. 3 ст. 135 УК Р (развратные действия).

18 Мая 2024

18 мая 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Комсомольская города Норильска тела 36-летней женщины с множественными колото-резаными ранами в области шеи. Кроме того, с колото-резаными ранениями в больницу доставлен 12-летний сын женщины и мужчина.

17 Мая 2024

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Красноярска и адвоката. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

16 Мая 2024

Следственным отделом по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование двух уголовных дел по факту травмирования людей в связи с хлопком бытового газа в жилом доме.

16 Мая 2024

На основании собранных следственным отделом по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего первого заместителя главы города Канска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1203 »