Новости

28 Мая 2020

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Красноярка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 20 февраля 2019 года обвиняемый, который работал в компании, занимавшейся ремонтами квартир,   приехал  по месту жительства 76-летней женщины, с которой был ранее знаком, поскольку  школьные годы она преподавала у него физкультуру. Целью встречи было обсуждение деталей ремонта ее квартиры.  Они встретились около подъезда, и в ходе разговора между ними произошла ссора по малозначительному поводу.

28 Мая 2020

В мае 2020 года в следственные органы поступило обращение многодетной женщины, проживающей в городе Красноярске, которая заявила о нарушении прав и законных интересов ее 7-летней дочери, имеющей статус ребенка-инвалида.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка.

27 Мая 2020

В производстве ГСУ СК  России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное 16 марта  2020 года по материалам УФСБ России по Красноярскому краю  в отношении семи сотрудников ГИБДД и одного оперативного дежурного  МО  МВД России «Уярский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие).  Также двое сотрудников подозреваются в незаконном хранении боеприпасов (ч. 1  ст. 222 УК РФ).

27 Мая 2020

29 мая 2020 года с 09.00 часов заместитель руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Позовский Дмитрий Аркадьевич дистанционно проведет личный прием граждан в режиме видеоконференц связи в следственном отделе по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, расположенном по адресу: РХ, Таштыпский район, село Таштып, ул. Марии Цукановой, 2 «А».

27 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя                            города Красноярска, который отбывает наказание в одной из колоний Свердловской области  за убийство бабушки и ее малолетней внучки, сопряженное с разбоем.  В 2014 году приговором Красноярского краевого суда он был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях  и приговорен к   22 годам  с отбыванием в колонии. Находясь в местах лишения свободы мужчина увлекся религией и, испытывая муки совести, решил рассказать о преступлении, которое совершил еще в 2002 году.

26 Мая 2020

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 42-летнему  жителю города Сосновоборска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 чт. 105 УК РФ (покушение на убийство).

26 Мая 2020

Следственным отделом по городу Абакану ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Абакана, неоднократно привлекавшегося к административной и уголовной ответственности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

25 Мая 2020

25 мая 2020 года заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия  П.В. Курочкин провел личный прием граждан в режиме видеконфренцсвязи в следственном отделе по Железнодорожному району г. Красноярска, в ходе которого принято 4 гражданина.

25 Мая 2020

 

Следственными органами Следственного комитета российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов полиции, возбуждено уголовное дело  отношении руководителя КГБУ «Тинское лесничество». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

25 Мая 2020

Следственные органы СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовали уголовно-процессуальную проверку по факту организации  проведения в городе Красноярске в ночном клубе вечеринки  в период самоизоляции,  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 809 »