Новости

09 Ноября 2017

 

01 ноября 2017 года следственными органами и сотрудниками полиции в СМИ была размещена информация о том, что с парковки одного из домов в Центральном районе города Красноярска  неустановленными злоумышленниками был похищен 42-летний предприниматель. На следующий день, в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего со следами вещества, похожего на кровь, документы на его имя. Рядом было обнаружено кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости. В подтверждение озвученной информации общественности были представлены фото и видеофайлы, подтверждающие, что в отношении предпринимателя совершено преступление. Данные события были инсценированы правоохранителями с целью раскрытия особо тяжкого преступления- организации заказного убийства. В настоящее время 64-летний подозреваемый в организации заказного убийства задержан. В отношении  него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию заказного убийства). Информацией о проводимом мероприятии располагал узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей первого управления по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета  в связи с тем, что подозреваемый имеет обширные связи, в том числе органах власти  в правоохранительных органах.

09 Ноября 2017

Собранные следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 30 летней жительнице г. Ачинска и ее 31 летнему сожителю. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем ), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

09 Ноября 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено   уголовное  дело в отношении 23-летнего жителя Красноярска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти  либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
08 Ноября 2017
Следственными органами Следственного комитета  завершено  расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности)  УК РФ в отношении жителя поселка  Ессей.
08 Ноября 2017

Главным  следственнным управлением  Следственного комитета  РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента)  УК РФ.

07 Ноября 2017

15 ноября 2017 года с 15 часов заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю Курочкин Павел Васильевич совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае Мирошниковой Ириной Юльевной  проведет  личный прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних в  помещении следственного отдела по Свердловскому району г. Красноярска Главного следственного управления,  расположенного по  адресу:  г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 73 предварительная запись на прием осуществляется по телефону: 8(391-2)-73-02-92, 261-93-06.

 

07 Ноября 2017

Главным  следственнным управлением  Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3  ст. 303  УК РФ (фальсификация доказательств по  уголовному  делу о тяжком или об особо тяжком  преступлении).

07 Ноября 2017

21 октября 2017  года в деревне Терентьево возле магазина обнаружено тело 37-летней местной жительницы со следами многочисленных побоев.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  возбуждено   уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

07 Ноября 2017

5 ноября  2017 года в следственные органы поступило сообщение о смерти в Верхнеусинской районной больнице 15-летнего подростка. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 621 »