Новости

21 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ОБ ИК-42 ФКУ ОИУ-26 ГУФСИН России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

21 Февраля 2019

20 февраля 2019 года около 23 00 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что на руднике «Таймырский» в шахте лифта при выполнении работ  с 3-метровой высоты упал электрогазосварщик, получив травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

20 Февраля 2019

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора-делопроизводителя отдела обеспечения банкротства ИФНС России по Советскому району города Красноярска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и заместителя начальника отдела информационных технологий ИФНС России по Советскому району города Красноярска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

20 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Назарово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.  4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцати летнего возраста).

19 Февраля 2019

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, по факту взрыва бытового газа в доме, расположенном в Центральном районе города Красноярска, в результате которого погибли два человека.

В ходе расследования  была установлена причастность одного из собственников жилого дома к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

19 Февраля 2019

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю  находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ(убийство двух лиц), по факту убийства двух женщин - 65 и 46 лет, тела которых обнаружены по месту их проживания в одном из микрорайонов города Ачинска.

            На начальном этапе расследования отрабатывалось несколько версий произошедшего, в том числе, о возможной причастности к преступлению родственников и знакомых убитых.

            По месту жительства убитых проживал 40-летний мужчина, страдающий психически расстройством, именно этим обстоятельством воспользовались злоумышленники, попытавшись ввести следствие в заблуждение, искусственно создав  доказательства его причастности к преступлению, положив возле его спального места окровавленное орудие преступления, а также нанесли на его одежду кровь жертв.

18 Февраля 2019

 

 

 

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, по факту взрыва бытового газа в доме, расположенном в Центральном районе города Красноярска, в результате которого погибли два человека.

В ходе расследования  была установлена причастность одного из собственников жилого дома к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

 

По предварительной версии следствия, в июле 2013 года житель города Красноярска на основании договора купли-продажи приобрел 1/3 доли в праве собственности на земельный участок, а также на объект незавершенного строительства по адресу: г. Красноярск, ул. Кандагарская, 3, предназначенный для строительства двухэтажного одноквартирного пятикомнатного кирпичного жилого дома с гаражом, мастерской и подвалом.

Однако на указанном земельном участке гражданин возвел самовольную постройку – многоквартирный жилой дом, на не отведенном для этих целей участке. Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на данном земельном участке  владелец не получил.

Решением Центрального районного суда города  Красноярска от 25 февраля 2016 года  собственник был обязан снести самовольную постройку, однако указанное решение суда не исполнил.

15 Февраля 2019

14 февраля 2019 года по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в Красноярский край прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров.

Основной задачей рабочей поездки явились вопросы контроля за ходом и результатами расследования ряда уголовных дел, изучение организации работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, эффективность взаимодействия органов системы профилактики и социальной защиты в контексте событий, произошедших в МБОУ «Абалаковская средняя общеобразовательная школа № 1».

Напомним, в конце января 2019 года в Енисейском районе пятнадцатилетний подросток взял незаконно хранившееся у опекуна охотничье ружье, из которого во дворе школы произвел выстрелы в воздух, а также в автомобиль, причинив ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время следствием установлено, что одной из основных причин произошедших событий явились неприязненные отношения между одноклассниками, которые обусловили длительную конфликтную ситуацию, не получившую должного педагогического разрешения. Возможными причинами этого, по мнению следствия, стал преклонный возраст опекунов, а также то, что педагогический коллектив школы не обладал достаточными профессиональными навыками и умениями по разрешению конфликтной ситуации.

Игорь Комиссаров особо отметил отсутствие какого-либо реагирования органов опеки и попечительства на официальное обращение еще в декабре 2018 года классного руководителя 9 класса о потере должного контроля над ребенком со стороны опекунов.

По результатам тщательного и внимательного исследования всех обстоятельств произошедшего возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 и ч. 1 ст. 293 УК РФ, о повреждении имущества, а также о халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Енисейского района.

По фактам незаконного хранения оружия и неисполнения обязанностей опекуном по воспитанию опекаемого выделены материалы проверки и направлены по подследственности в МО МВД России «Енисейский».

Игорь Комиссаров встретился в здании МБОУ «Абалаковская средняя общеобразовательная школа № 1» с педагогическим коллективом школы, представителями органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов, прокуратуры и других учреждений, ответственных за обеспечение соблюдения прав несовершеннолетних в Енисейском районе края.

Педагогический коллектив и другие участники встречи выразили свое мнение о путях решения имеющихся проблем и беспокоящих их вопросов.

В частности, отсутствие достойной оплаты педагогического труда, необходимых стимулов и мотиваций к работе в сельской местности, засилие бумажной работы в ущерб конкретным действиям по воспитанию детей, а директор КГБУ СО «Центр социальной помощи семьи и детям «Енисейский» Лилия Крючкина попросила Игоря Комиссарова оказать помощь в сохранении коллектива возглавляемого ей центра как элемента системы профилактики от сокращения в профильном министерстве.

15 февраля Игорь Комиссаров в правительстве Красноярского края принял участие в совещании по вопросам профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в их отношении, под председательством заместителя правительства края, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алексее Подкорытове.

В работе совещания приняли участие уполномоченный по правам ребёнка Ирина Мирошникова, министр спорта края Сергей Алексеев, первый заместитель министра образования Наталья Анохина, заместитель министра социальной политики края Денис Богданов, заместитель руководителя агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития края Виктор  Коломиец, председатель Красноярской региональной общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина,  другие участники системы профилактики Красноярского края.

В ходе совещания обсуждались возможные пути разрешения проблем передачи детей в приемные семьи, формы контроля за соблюдением их прав, а также помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Игорь Комиссаров особо отметил, что на вчерашней встрече педагогический коллектив состоял в своем большинстве из женщин, к сожалению, пенсионного и предпенсионного возраста, отсутствовали педагоги -мужчины, способные личным примером настоящего мужского поведения воспитывать подростков, отсутствует выстроенная система бесплатного и доступного досуга и трудовой занятости подростков, в том числе занятий экстремальными видами спорта.

В связи с обращением директора КГБУ СО «Центр социальной помощи семьи и детям «Енисейский» заместитель министра социальной политики края довел до сведения Игоря Комиссароваинформацию об отсутствии планов по ликвидации этого центра.

15 Февраля 2019

14 февраля 2019 года около 21 часа 10 минут  в следственные органы поступило сообщение о хлопке  газа и последующем частичном разрушении в многоквартирном доме, расположенном в частном секторе Центрального района города Красноярска. В результате происшествия  шесть квартир разрушены полностью, еще около десяти  частично, из под завалов извлекли тело 56-летней женщины и 57-летнего мужчины, проживавших в  разных квартирах. В квартире мужчины предположительно и  находился эпицентр взрыва газа.

13 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства одного человека и покушения на убийство двух человек, по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом) и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 714 »