Новости

09 Сентября 2019

Следственным отделом  по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено  уголовное  дела в отношении 41-летнего жителя   Ачинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные  действия сексуального характера) УК РФ.

06 Сентября 2019
Поиски 4-летнего мальчика, который ушел со двора дома в поселке Березовка Ирбейского района вечером 5 сентября, увенчались успехом. Он найден живым!
Как сообщалось ранее, 5 сентября 2019 года около 17 часов 39-летний  мужчина пошел в лес за грибами, а его 33- летняя супруга осталась дома с четырьмя детьми, самому старшему из которых 4 года. Она оставила двух старших  детей играть в ограде, а сама зашла в дом и отвлеклась на малышей. Кода спустя примерно полчаса женщина  вышла на улицу, то не смогла найти 4-летнего сына, а его трехлетний брат как смог объяснил, что он открыл калитку и ушел в расположенный неподалеку лес. В ходе поисковых мероприятий примерно в полутора километрах от дома были обнаружены следы обуви, предположительно, принадлежащие ребенку.
06 Сентября 2019
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия к   осужденному, отбывающему наказание в ИУФИЦ при ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю.
06 Сентября 2019

 

05 сентября 2019 года в вечернее время в следственные органы поступило сообщение о том, в деревне Березовка Ирбейского района со двора частного домовладения ушел 4-летний мальчик и до настоящего времени его местонахождение не установлено.  После поступления сообщения были незамедлительно организованы поисковые мероприятия, которые продолжались до поздней ночи и возобновились в утреннее время 06 сентября.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По предварительной версии следствия, 05 сентября 2019 года около 17 00 часов 39-летний  мужчина

пошел в лес за грибами, а его 33-летняя супруга осталась дома с четырьмя детьми, самому старшему из которых 4 года. Она оставила двух старших  детей играть в ограде, а сама зашла в дом и отвлеклась на малышей. Кода спустя примерно полчаса женщина  вышла на улицу, то не смогла найти 4-летнего сына, а его трехлетний брат как смог объяснил, что он  ушел в расположенный неподалеку лес. В ходе поисковых мероприятий примерно в полутора километрах от дома были обнаружены следы обуви, предположительно принадлежащие ребенку.

06 Сентября 2019

Следственными  органами  Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам УФСБ России по Красноярскому краю возбуждены  уголовные  дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОП №5 и начальника отдела  участковых уполномоченных ОП №5 МУ МВД России «Красноярское»,  подозреваемых в совершении преступлений,  предусмотренных ч.1  ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями),  ч. 2 ст.292 (служебный подлог),  ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств) УК РФ.   

05 Сентября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю  доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Туруханского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней).

 

05 Сентября 2019

 

 

04 сентября 2019 года  исполняющим обязанности руководителя  ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республики Хакасия А.Е. Потаповым совместно с начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю А.Г. Речицким осуществлен  выездной личный прием граждан в самом удаленном от краевого центра муниципальном образовании – селе Хатанга, расположенном в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. 

04 Сентября 2019

 

02 сентября 2019 года сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю посетили КГБОУ КШИ «Кедровый кадетский корпус», где было организовано и проведено профориентационное мероприятие с кадетами 10-11 классов с целью создания на базе корпуса профильного кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации.

На встрече присутствовали заместитель руководителя Главного следственного управления Павел Васильевич Курочкин,  руководитель управления криминалистики Артем Александрович  Кротов и старший инспектор отдела кадров Светлана Сергеевна Воронина.

04 Сентября 2019

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении троих сотрудников дежурной части ОП №6 МУ МВД России «Красноярское», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2  (мелкое взяточничество) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Установлено, что взятки полицейским передавал 36-летний директор ООО «КПД Похоронный сервис», в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

04 Сентября 2019

03 сентября 2019 года около 06 часов утра в следственные органы поступило сообщение о том, что на тротуаре вблизи одного из многоквартирных жилых домов в городе Норильске обнаружено тело молодой девушки с признаками падения с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По подозрению в совершении данного  преступления задержан 53-летний мужчина.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 746 »