Новости

25 Июля 2019

 

 

25 июля в России отмечается День сотрудника органов следствия. Это одна из самых почетных профессий, призванных обеспечивать стабильность нашего государства и его жителей.

Сегодня руководители двух силовых ведомств - руководитель Главного следственного управления Андрей Потапов и начальник Главного управления МВД России  по Красноярскому краю Александр Речицкий  проведи совместную пресс-конференцию в ИА «Интерфакс», на которой озвучили основные результаты работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет и наградили сотрудников, добросовестно исполняющих служебные обязанности и достигших высоких успехов в профессиональной деятельности.

В своем выступлении Руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю  Андрей Потапов отметил, что результате грамотного планирования и проведения совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий достигнута 100% раскрываемость изнасилований, раскрываемость умышленных убийств составила 95,9%, а случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 94,7%.

В текущем году раскрыто и окончено расследованием 65 преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых половина относится к категории тяжких и особо тяжких, среди них 8 резонансных умышленных убийств, на 11% и составило более 1300 общее количество расследованных следственными подразделениями ГСУ СК России по Красноярскому краю преступлений и запрещенных законом деяний. Их удельный вес от всех расследованных в крае возрос с 8,9% до 10,2%, а тяжких и особо тяжких преступлений с 22,6% до 23,7%.

25 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 51-летнего жителя Красноярска, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

25 Июля 2019

Уважаемые коллеги и ветераны  следствия, поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации!

С петровских времен следственные органы России прочно зарекомендовали себя как ведущее звено в правоохранительной системе государства и всегда находились на передовых рубежах в борьбе с преступностью. Сегодня, продолжая славные традиции старших поколений, сотрудники Следственного комитета по-прежнему добросовестно выполняют свой долг на службе закону и Отечеству, проявляя при этом отвагу, выдержку и высокую гражданскую ответственность.

25 Июля 2019

Следственным отделом по Эвенкийскому району  ГСУ СК России по Красноярскому краю завершено расследование  уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

25 Июля 2019

Говорят, человек – это его дела. Особенно если он следователь. Накануне профессионального праздника, 25 июля, о таких делах рассказал газете  «Комсомольская правда-Красноярск» Евгений Орешков, руководитель второго управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК России по краю.

24 Июля 2019

В производстве следственного отдела по Кировскому району г. Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения Кохановой Галины Владимировны, которая 20 февраля 2019 года   ушла из квартиры, расположенной в переулке Маяковский,19  краевого центра и до настоящего времени не найдена.

24 Июля 2019

В Сибирском федеральном университете состоялась вручение дипломов выпускникам-бакалаврам Юридического института, на котором присутствовал  руководитель Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Андрей Евгеньевич Потапов. Поздравляя вчерашних студентов с получением дипломов, он выразил надежду, что часть выпускников  обязательно  придет работать в Главное следственное управление. Ежегодно около 20 молодых людей, окончивших Юридический институт СФУ,  начинают свой жизненный путь с профессии следователя. А.Е. Потапов отметил, что среди них много серьезных, профессионально подготовленных выпускников, которые быстро и безболезненно   интегрируются  в  следственную систему. Во многом это происходит благодаря тесному взаимодействию ГСУ и Юридического института.  Так,    в  2018  году по инициативе ГСУ была открыта  магистерская программа «Досудебное производство» по очной и заочной формам обучения. Эта  программа направлена на теоретическую и практическую подготовку следователей и специалистов для правоохранительных и судебных органов в целом.

24 Июля 2019

Роману  Верещагину  с детства  нравилось помогать людям, защищать  слабых, поэтому  выбор профессии юриста  не стал случайным. Роман  получил высшее  образование в Сибирском юридическом институте МВД России. Службу начал с  должности следователя в города Енисейске, затем был переведен  в Норильск. Он вспоминает, как его наставник, обучая его следственной работе, сказал мудрые слова: «Если хочешь качественно расследовать дело - пропусти его через себя, представь на месте потерпевшего своих близких, помоги так, как помог бы своему брату или отцу. Проживи эту ситуацию, равнодушных здесь быть не должно!».

23 Июля 2019

Чуть более десяти лет назад выпускницу Сибирского юридического университета МВД Яну Сырымбетову не взяли на должность следователя при прокуратуре — сказали, что девушке даже с таким дипломом лучше найти работу поженственнее. Но не на ту напали: Яна ещё в детстве решила, что расследовать преступления и ловить преступников — её призвание, и со второй попытки добилась своей цели. Сегодня капитан юстиции Яна Сырымбетова руководит следственным отделом управления по расследованию особо важных дел Следкома России по Красноярскому краю и уверена, что её профессия вполне себе “женская”.

23 Июля 2019

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Красноярскому краю  доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя деревни  Александровка Большеулуйского района Красноярского края.  Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 746 »