Новости

27 Июля 2018

В производстве второго следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело по обвинению главного врача КГБУЗ «КККЦОМД» Андрея Павлова в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере)  ч. 1 ст. 30,  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), а также   подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)

27 Июля 2018

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя поселка Мотыгино, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

26 Июля 2018

 

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы следственных органов за первое полугодие 2018 года и поставлены задачи оставшийся период текущего года.

25 Июля 2018

Для населения раскрытие и расследование преступлений в основном ассоциируется со словами следователь, оперативник. В то же время, наряду с этими сотрудниками и в тесном взаимодействии с ними, огромную практическую помощь и работу выполняют по уголовным делам следователи-криминалисты, состоящие в штате всех следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации. Служба криминалистики специфична и ее деятельность существенно отличается от аналогичных служб в других правоохранительных органах. Основу следователей-криминалистов составляют бывшие следователи, имеющие опыт работы по следственной специальности не менее 5 лет, профессионально подготовленные в расследовании различной категории преступлений, прошедшие специальную переподготовку в учебных заведениях Следственного комитета. Главное предназначение службы криминалистики заключается в оказании практической помощи следователям, как на местах происшествий, так и в ходе проведения ими различных следственных действий; в расследовании преступлений; применении современных технико-криминалистических средств для обнаружения и фиксации следов и орудий преступления; обучении следователей передовым методикам расследования преступлений. В Главном следственном управлении по Красноярскому краю служба криминалистики представлена управлением криминалистики (подобные управления существуют только в 5 субъектах), состоящим из отдела криминалистического сопровождения следствия, в который входят следователи криминалисты и экспертно-криминалистический отдел, включающий в себя экспертов различных специальностей. Собственная экспертная служба управления криминалистики является сравнительно молодым направлением деятельности, существует несколько лет, которые показали ее жизнеспособность и крайнюю необходимость для следствия, поскольку значительно сокращаются сроки производства судебных экспертиз, внедряются экспертные исследования, которые отсутствуют в государственных экспертных учреждениях, что расширяет возможности следствия по сбору доказательств, способствует проведению расследования в разумные сроки.

24 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46 летнего жителя г. Минусинска, обвиняемого в совершении  эпизодов 9 преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), 8  эпизодов преступлений,  предусмотренных  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней)  1 преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и  1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ  (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

24 Июля 2018

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления культуры администрации Эвенкийского района, подозреваемой в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Июля 2018

 

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 21 марта 2018 года около 02 часов 10 минут на парковочной площадке МВДЦ «Сибирь» города Красноярска сотрудником полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» был остановлен автомобиль марки Mercedes-Benz за нарушение водителем ПДД РФ. Однако, мужчина,  управлявший данный автомобилем, с целью воспрепятствования законным действиям и требованиям сотрудника полиции, находившегося  при исполнении служебных обязанностей, применяя физическую силу, попытался вырвать из рук сотрудника полка ДПС свое водительское удостоверение, однако, не смог этого сделать, после чего нанес сотруднику полиции один удар кулаком в лицо, причинив  легкий вред здоровью.

23 Июля 2018

 

 

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Тюхтетского района Красноярского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст.131(изнасилование) УК РФ.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 679 »