Новости

21 Августа 2019

21 августа 2019 года в ночное время в следственные органы поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в бытовом вагончике, расположенном недалеко от СНТ «Заимка» на территории Емельяновского района обнаружены тела троих человек, личности которых не удалось опознать в связи сильными с термическими повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка.

20 Августа 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам, поступившим из УФСБ России по региону, возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Норильска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

19 Августа 2019

В производстве следственного отдела по Минусинскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

19 Августа 2019
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Красноярска, подозреваемого в убийстве четырехмесячной дочери (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Как сообщалось ранее, 15 августа 2019 года в утреннее время мужчина, находясь в состоянии опьянения, выбросил в окно комнаты общежития, расположенной на 4-м этаже, четырехмесячную дочь. По ходатайству следствия в отношении отца девочки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием установлено, что и отец, и мать погибшей девочки ранее неоднократно привлекались к ответственности за совершение административных правонарушений в отношении полуторагодовалого сына. В декабре 2018 года мальчик был изъят из семьи, но в январе 2019 года на основании заключения органов опеки и попечительства возвращен  родителям. При принятии этого решения органами профилактики не было учтено, что отец ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений, оба родителя состоят  на учете у врача-нарколога и злоупотребляют  спиртными напитками, кроме того, женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей от предыдущего брака.
16 Августа 2019

06 августа 2019 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в ночное время, находясь на улице Шахтеров краевого центра неустановленный мужчина совершил изнасилование 24-летней местной жительницы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

16 Августа 2019

 

16 августа 2019 года в утреннее время в следственные органы поступило сообщение о том, что на территории острова Отдыха, расположенного в Центральном районе краевого центра, в арендованном автомобиле «ХЕНДАЙ СОЛЯРИС» обнаружено тело 23-летнего жителя Ужурского района,  с признаками добровольного ухода из жизни.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

15 Августа 2019

15 августа 2019 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении на асфальтовой дорожке под окнами общежития, расположенного в Ленинском районе краевого центра тела четырехмесячной девочки с признаками  падения с высоты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в"  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 Августа 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Шелехов Иркутской области, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 35, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму), и 36-летнему жителю поселка Каменск Кабанского района Республики Бурятия.  признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение убийства по найму).

14 Августа 2019

         Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти лиц, не имеющих гражданства, и одного  гражданина Республики Таджикистан,  обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 2, 3 ст. 212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества; участие в массовых беспорядках; призывы к массовым беспорядкам) УК РФ. 

14 Августа 2019

С целью подготовки кадрового резерва для ГСУ СК России по Красноярскому краю с 2011 года в юридическом институте Сибирского Федерального университета создана и действует базовая кафедра «Следственная практика», на которой проходят дополнительное обучение студенты, планирующие в дальнейшем трудоустроиться в следственных органах, работающие общественными помощниками следователей. Сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю активно участвуют в работе данной кафедры, выступая с лекциями и проводя практические занятия со студентами, прививая им первоначальные навыки следственной работы.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 746 »