Расследование преступлений коррупционной направленности
Самая циничная взятка...
Между страниц Уголовного кодекса житель Минусинска положил 40 тысяч рублей и потребовал от дознавателя полиции прекратить в отношении него проверку.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней женщины, руководившей структурным подразделением сети ломбардов, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).
Следственным отделом по Богучанскому району Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя районного совета депутатов и ее матери в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения ФГБУ Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, подозре6ваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
Собранные следственными органами СК РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего сотрудника МО МВД России «Енисейский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
И.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам, поступившим из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Сегодня в краевом суде рассматривалась аппеляционная жалоба на постановление Железнодорожного районного суда об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца главе Богучанского района Александру Бахтину. Суд согласился с доводами следствия, оставив жалобу без удовлетворения. Как сообщалось ранее, глава Богучанского района Александра Бахтина, получении взятки в крупном размере.
В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего главы Богучанского района Александра Бахтина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного эпизода преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).
По предварительной версии, в период с января по май 2016 года, более точное время следствием не установлено, глава района вступил в преступный сговор с начальником МКУ «Муниципальная служба заказчика» на предмет получения от руководителей организаций и частных предпринимателей взяток в виде денег за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов по максимальной цене на выполнение работ в интересах МКУ «Муниципальная служба заказчика».
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам, поступившим из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Емельяновского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).