Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Сентября 2021

Вторым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной, депутата Законодательного Собрания Красноярского края Евгения Козина и депутата Городского Совета депутатов Ивана Азаренко.

22 Сентября 2021

Нижнеингашским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Краевого государственного бюджетного учреждения «Тинское лесничество». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

03 Сентября 2021

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам краевого УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, начальника мастерской градостроительного проектирования АО «Гражданпроект». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере).

27 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю и отдела по противодействию коррупции ГУФССП по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отдела ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации, транспорте и лицензионного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

25 Августа 2021

Следственным отделом по городу Саяногорску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

20 Августа 2021

Следственным отделом по Шарыповскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждены три уголовных дела в отношении директора, руководителя филиала и специалиста по охране труда и технике безопасности филиала частного профессионального образовательного учреждения «Учебно-профессиональный центр» в городе Шарыпово. Они подозреваются в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере, организованной группой за незаконные действия).

13 Августа 2021

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего исполнительного директора ООО «АриАдА» и 48-летнего руководителя КГБУ «Богучанское лесничество». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 8 ст. 204 УК РФ (пособничество в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в особо крупном размере).

21 Июля 2021

Вторым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении заведующей Саяногорским межрайонным судебно-медицинским отделением ГКУЗ РХ «Республиканским клиническим бюро судебно-медицинской экспертизы». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

01 Июля 2021

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего бывшего оперуполномоченного управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

28 Мая 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОП № 1 МУ МВД России «Красноярское», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,   ч. 3 ст 159 УК РФ ( покушение на мошенничество, совершенное  в крупном размере) и его 71-летнего знакомого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 »