Профилактические материалы и мероприятия

25 Сентября 2022

В последнее время участились случаи телефонных мошенничеств, преимущественно в отношении пожилых граждан и социально незащищенных групп. Злоумышленники звонят гражданам, представляются сотрудниками правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета России, и пытаются получить личные и персональные данные в целях дальнейшего завладения денежными средствами граждан.

23 Сентября 2022

Сотрудники Боготольского межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия приняли участие в совещании представителей органов и учреждений системы профилактики, организованном отделом опеки и попечительства города Боготола. Мероприятие посвящено рассмотрению вопросов о соблюдении прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, обеспечении безопасных условий жизни детей.

02 Июля 2022

Более чем в 20 регионах страны в апреле-июне зафиксированы случаи травмирования и гибели детей в результате выпадения из окон многоквартирных домов. По ним следственными органами СК России проводятся проверки, по нескольким фактам возбуждены уголовные дела.

15 Июня 2022

Ежегодно на территории Красноярского края и Республики Хакасия с наступлением летнего периода складывается тревожная ситуация, связанная с гибелью и травмированием детей при падении из окон и во время купания на водоемах. Все еще остается высоким риск детского травматизма. Летом интерес у детей вызывают водоемы, ямы, лесная местность, бесхозные постройки и другие места повышенной опасности.

К несчастью за последние две недели на территориях Красноярского края и Республики Хакасия зафиксировано четыре случая гибели детей в результате падения из окон и утопления в водоемах.

10 Июня 2022

Рекомендации по действиям при выявлении признаков террористических актов

22 Мая 2022

Более чем в 20 регионах страны в апреле-мае зафиксированы случаи травмирования и гибели детей в результате выпадения из окон многоквартирных домов. По ним следственными органами СК России проводятся проверки, по нескольким фактам возбуждены уголовные дела.