Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Марта 2017

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении начальника научно- исследовательского управления ФГБОУ ВО «Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика  М.Ф. Решетнева». Как сообщалось ранее, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В ходе следствия  установлен еще один эпизод его преступной деятельности.

17 Марта 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации  по Красноярскому краю по материалам отдела  собственной безопасности  ГУФСИН, ОЭБ и ПК ГУВД по Красноярскому краю  возбуждено  уголовное   дело   в  отношении бывшего сотрудника исправительной колонии 27 ГУФСИН России по Красноярскому краю, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 УК РФ  (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

14 Марта 2017

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОЭБ и ПК МО МВД России «Абанский»,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное  с вымогательством) УК РФ.

10 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам РУ ФСБ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело  в отношении директора муниципального казенного  учреждения «Комитет по управлению муниципальным казенным имуществом» администрации поселка Курагино, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 5 ст. 290 (получение взятки должностным лицом) УК РФ.

09 Марта 2017

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело,  по материалам УЭБ и ПК ГУВД РФ по Красноярскому краю,  по обвинению начальника правового отдела Межрайонной ИФНС России №22 по Красноярскому краю   в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В ходе следствия был установлен новый эпизод ее преступной деятельности.

07 Марта 2017

В производстве следственных  органов  Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  находится уголовное дело, возбужденное по материалам службы собственной безопасности ГУФСИН по Красноярскому краю, в отношении  28-летнего  инспектора отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки) УК РФ.

20 Февраля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено 2 уголовных  дела в отношении бывшего государственного инспектора по маломерным судам обособленного подразделения без образования юридического лица Железногорского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю»,   подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290  (получение взятки) и 52-летнего жителя города Красноярска, подозреваемого в  совершении преступления, предусмотренного  ч. 5 ст. 33,   ч. 3 ст. 290(пособничество в  получении взятки) УК РФ.

14 Февраля 2017

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное   в отношении руководителя  КГКУ «Енисейское лесничество», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных    ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями),    ч.2 ст. 290  (получение взятки в значительном  размере) УК РФ.

13 Февраля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам ОЭБ и ПК МО МВД «Красноярское» возбуждено уголовное дело в отношении  28-летнего  инспектора отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

08 Февраля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)  по факту хищения в 2013 году  шести миллионов рублей, выделенных  на разработку систем управления в космической отрасли из бюджета РФ.  По подозрению в совершении данного преступления  задержаны 37-летний руководитель научно-исследовательского управления, а также 31-летний директор аффилированного коммерческого  предприятия.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »