Великая Победа 1941-1945!

28 Мая 2019

Воспоминания коренной жительницы города Красноярска Зориной Евдокии Степановны (88 лет, награждена медалью «Ветеран труда») – прабабушка сына заместителя руководителя контрольно-следственного управления Марченко Е.В.

15 Мая 2018

Меня зовут Кондратенко Кирилл, я  ученик 3 «Д» класса лицея №1 города Красноярска.

08 Мая 2018

Предлагаем Вашему вниманию рассказ ученицы 10 класса Ачинской Мариинской гимназии Марии Кондрашиной о прадедушке Максимове Герасиме Максимовиче

08 Мая 2018

Мой прадед родился 3 марта 1911 году в Читинской области, Улетовского района, село Доронинское. Имел образование 2 класса Доронинской начальной школы в 1921 году. Призывался на фронт в 1941 году Рыбинским РВК Красноярского края. Воевал с 24.06.1941 г. - Калининский, Западный, 1-й Прибалтийский, 3-й Белорусский фронт. Имел легкое ранение 22.09.1942 г.

09 Мая 2015

Предлагаем вашему вниманию сочинение Захара Лазарева-сына руководителя отделения процессуального контроля за расследованием налоговых преступлений ГСУ СК РФ по Красноярскому краю  Галины  Лазаревой.

09 Мая 2015

Ашихина Валентина Ананьевна родилась 16 июля 1923 года в Саратовской области. В апреле 1942 года ушла на фронт. Воевала в составе 99-го отдельного батальона ВНОС.С 1947 по 1984 года работала следователем прокуратуры Ленинского района Красноярска. Младший советник юстиции. Заслуженный юрист РСФСР.

09 Мая 2015

Свой весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков внес Яков Сергеевич Шарабурко – дед старшего следователя-криминалиста управления криминалистики ГСУ СК России по Красноярскому краю Г.В. Дозорцева. Биография, подробный жизненный путь Якова Шарабурко и полученные им награды отражены в 1 томе военного биографического словаря «Великая Отечественная. Комкоры». За сухими фактами, изложенными в книге, – яркая жизнь отважного генерала. Геннадий Владимирович вспоминает деда как очень жизнерадостного и энергичного человека, мужественного статного казака.

09 Мая 2015

День Победы – особый праздник, праздник смешанных чувств: счастья и боли, улыбок и слез. Для Николая Феофановича Чмыхалова, ветерана Великой Отечественной войны, День Победы был всегда самым главным праздником – день радости, улыбок, поздравлений и, конечно, воспоминаний… О его жизни, работе и семье в преддверии празднования 70-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне рассказала дочь – Людмила Сунцова.

09 Мая 2015

Эти слова написал на рейхстаге Георгий Любиков  – ветеран Великой Отечественной войны, прошедший нелегкий фронтовой путь  с  1942 по 1947 год .  Все мужчины этой семьи сражались с немецкими захватчиками. Первым в июне 1941 года ушел на фронт глава семьи Василий Михайлович-капитан медслужбы,  вторым в декабре, -старший сын Николай, водитель. Младший Георгий после окончания 9 класса поступил в фельдшерскую школу, где учился с Инннокентием Смоктуновским. Георгия призвали в августе 1942, до окончания училища, -зачислили санинструктором  в 619-й артиллерийский разведывательный дивизион  резерва главного командования. В сентябре новобранцы уже были в районе Сталинграда.